Excluir conta e dados
Você pode excluir a sua conta do Analisa Aí e todos os dados associados a ela a qualquer momento.
1. Pelo aplicativo (mais rápido)
- Abra o Analisa Aí e entre na sua conta.
- Vá em Perfil › Excluir conta.
- Peça o código: enviamos um código de 6 dígitos para o e-mail da conta (válido por 15 minutos).
- Digite o código para confirmar. A exclusão é imediata e não pode ser desfeita.
Assinatura Premium? Se houver uma assinatura paga com renovação ativa, cancele-a antes (no iPhone, Ajustes › seu nome › Assinaturas; no Android, Google Play › Pagamentos e assinaturas; ou pelo link do recibo da Stripe). Depois, volte e conclua a exclusão.
2. Sem acesso ao aplicativo
Se você desinstalou o app ou perdeu o acesso à conta, envie um e-mail para privacidade@quantictechnology.com.br com o assunto Exclusão de conta — Analisa Aí e informe:
- o e-mail cadastrado na conta (se você entra com o Google, o e-mail da conta Google usada);
- o seu nome, como aparece no cadastro;
- o pedido de exclusão da conta e de todos os dados.
Para a sua segurança, podemos pedir que você confirme o pedido a partir do e-mail cadastrado. Se tiver assinatura Premium, cancele-a também onde assinou (App Store, Google Play ou Stripe) para não continuar sendo cobrado.
O que é apagado
- Cadastro e perfil: nome, e-mail, perfil alimentar, preferências, contexto familiar e localização.
- Análises de produtos e histórico de escaneamentos.
- Compras, notas fiscais lidas e gastos.
- Listas de compras. Listas de outras pessoas compartilhadas com você continuam com o dono; você só sai do compartilhamento.
- Conversas com a IA (chat) e receitas.
- Relatórios e insights, notificações e contadores de uso.
- Memória e sessões da IA (MotorIA) associadas à sua conta.
- Fotos e arquivos enviados (produtos, rótulos, etiquetas de preço e notas fiscais). As fotos de rótulos também são apagadas sozinhas 30 dias depois de o produto ser identificado, as de análise de produto 30 dias depois da análise e a da etiqueta de preço logo depois da leitura.
- O seu estoque em casa: os toques em "Ainda tenho" e "Preciso agora" e os itens que você pediu para não sugerir mais.
- Os seus padrões de compra: marca e quantidade de costume, intervalo por item, dias e horários, ordem dos corredores por loja e estoque mínimo.
- Os dados de produto que você enviou para completar o catálogo (tabela nutricional, ingredientes e alérgenos) e o texto lido no aparelho.
- Os nomes de produto que você informou (da nota fiscal, do carrinho ou ao completar dados). Um produto que só você tinha informado sai do catálogo em até um dia.
- A assinatura registrada no app e os vínculos de compra do Google Play e da App Store.
O que pode ficar
- Preços anonimizados: preços lidos de notas fiscais podem continuar na base de preços, sem nenhum vínculo com você.
- Dados de produtos extraídos de rótulos: nome, marca, código de barras, informações nutricionais e ingredientes de produtos que você adicionou ao catálogo podem continuar no catálogo compartilhado, sem nenhum vínculo com você. A foto, nunca: ela é apagada. O mesmo vale para os dados de produto que você enviou e que já entraram no catálogo (marcados só como "da comunidade") e para o nome de produto que você informou e que já foi confirmado por outra pessoa ou por uma fonte pública.
- Registros de pagamento: o histórico de cobrança e os registros fiscais e legais ficam com os processadores de pagamento (Apple, Google Play e Stripe), pelo prazo exigido em lei (até 5 anos).
- Teste grátis do Premium: para que o teste seja usado uma só vez por pessoa, fica uma impressão irreversível do seu e-mail (um código criptográfico gerado com chave secreta, que não permite recuperar o endereço), o canal (Google Play ou cartão) e a data do teste. Nenhum outro dado; é apagada automaticamente 12 meses depois do teste.
- Cópias de segurança: eliminadas em até 30 dias.
Veja os detalhes na Política de Privacidade.